アルガンオイル[顔用オイル]
モロッコ南西部にしか生息しないアルガンツリーの果実の種子から抽出した純度100%の貴重なオイルです。
オリーブオイルの数倍のビタミンEが含まれているので美肌に導きます。
使用方法
化粧水で肌を整えた後、適量を顔全体に塗布してください。1スポイトで顔全体を充分にケアできます。
注1. キャリアオイル(エッセンシャルオイルを体内に浸透させるための媒体になるもの)としても使用できます。
こんな方(時)にオススメします
・肌に保湿が足りないとき
・肌のハリを取り戻したい方
・ニキビが気になったとき
期待できる効果
・肌のハリと弾力に働きかけます
・モロッコでは、ニキビや火傷に塗布すると傷あとが残る心配がないといわれています。
備考
・無着色、無鉱物油、無界面活性剤
・アルガンツリーは、1999年ユネスコの生物圏保護区に指定され、重宝されている植物です。
主な配合成分
- ・アルガニアスピノサ核油
